Ульяновская область. Областные государственные унитарные предприятие "Ульяновскптицепром" обрело новую структуру.

Ульяновск, 7 марта 2001, 12:55 — REGNUM  Новая структура, распоряжение о создании которой подписал 8 февраля глава области Владимир Шаманов, называется Областное государственное унитарное предприятие (ОГУП) "Ульяновскптицепром". Возглавил его Юрий Шевченко, москвич, приехавший в Ульяновск выводить птицеводство из кризиса. 5 марта Шевченко встретился с прессой и рассказал о планах ОГУП.

По своей сути это интегрирующая и управляющая структура, которая предусматривает жесткую централизацию. Бухгалтерия будет единой, на фабриках это подразделение упраздняется. Останутся отделы, функцией которых станет первичная обработка ежедневных отчетов по всем показателям: сколько за день ушло кормов, ГСМ, сколько собрано яиц, произведено мяса птицы, сколько начислено зарплаты и так далее. Информация с фабрик будет стекаться по компьютерным сетям в центральную контору. Кроме вышеназванной системы отчетности, вводится институт контролеров, которые будут собирать данные за день параллельно с канцеляриями.

Без контроля работать нельзя, заметил Юрий Шевченко. На вопрос, кто будет контролировать самих контролеров, он сказал, что это будет служба экономической безопасности Под свои планы команде Шевченко удалось найти кредиторов (банки). Первые результаты бизнес-проекта "ОГУП" возможны уже к концу года. А вообще Шевченко считает, что птицепром, будучи поднятым из кризиса, способен приносить области до 10 млн. долларов в год, сообщил "Симбирский курьер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail