"Голос Беслана" захвачен из-за отказа менять Конституцию России?

Москва, 18 апреля 2006, 15:33 — REGNUM  Офис организации "Голос Беслана" захвачен, заявила корреспонденту ИА REGNUM представитель организации Элла Кесаева. Она рассказала, что накануне вечером, 17 апреля, в офис организации в Беслане ворвались пятеро исключенных членов организации. В этот момент в помещении находилась одна Эмма Бетрозова, председатель "Голоса Беслана", потерявшая в теракте мужа и двух сыновей 13 и 14 лет. Пятеро ворвавшихся были исключены из организации неделю назад из-за их стремления угодить власти. "Эти люди настаивали на том, чтобы мы согласились на подачки от властей, требовали от власти путевки и другие льготы. Они пытались разложить организацию и поэтому были исключены",- пояснила Элла Кесаева. Эти пятеро напугали Бетрозову, отобрали ключи от офиса, требуют, чтобы они сложила с себя полномочия председателя, отдала печать и регистрационные документы.

Сейчас офис опечатан. Элле Кесаевой удалось лишь забрать из помещения компьютер, который теперь установлен у неё дома. Она готовит заявление в РОВД Правобережного района Северной Осетии с требованием разобраться в сложившейся ситуации. Захват офиса и попытку развались деятельность общественной организации Элла Кесаева расценивкает как давление властей. "Это все делается по указке властей и связано с тем, что мы выступили категорически против изменений Конституции с тем, чтобы Владимир Путин мог избраться на третий срок", - считает Элла Кесаева.

Напомним, 30 марта на заседании республиканского парламента североосетинский лидер Теймураз Мамсуров сообщил об инициативе ряда общественных организаций Северной Осетии о проведении референдума по вопросу об изменению Конституции России для возможности избрания Владимира Путина на третий срок. С такой инициативой выступила организация "Согласие и стабильность", по словам главы Северной Осетии, инициативу поддержали пострадавшие во время теракта в школе №1 г. Беслана. "Голос Беслана" незамедлительно выступил с опровержением этой информации. Как стало известно сегодня, 18 апреля, инициативу о внесении изменений в Конституции готов рассмотреть, но не поддержать спикер Государственной Думы России Борис Грызлов. Он выступает против изменений в Конституции. Так он прокомментировал инициативу северо-осетинской общественности о референдуме по третьему сроку президента Путина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.