UFG Private Equity Fund приобрел пакет акций ОАО "Ньюс-Медиа" (газета "Жизнь")

Москва, 18 апреля 2006, 15:33 — REGNUM  В первой декаде апреля 2006 года достигнута договоренность между владельцами ОАО "Ньюс-Медиа", которому принадлежит ряд печатных изданий, в том числе газета "Жизнь", и фондом прямых инвестиций UFG Private Equity Fund о приобретении пакета акций в этом холдинге. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Ньюс-Медиа", в соответствии с достигнутыми соглашениями, доля фонда в ОАО составляет 50%-1 акция, а представители фонда вошли в совет директоров "Ньюс-Медиа". Председателем совета директоров избран Борис Федоров.

Участники сделки согласовали программу развития бизнеса, в которую фонд вложил 40 миллионов долларов США. Инвестиции направляются на создание и развитие собственной полиграфической базы холдинга, развитие дистрибьюторской сети изданий, принадлежащих ОАО "Ньюс-Медиа", совершенствование бизнес процессов и развитие корреспондентской сети. Средства фонда позволят улучшить качество контента газеты "Жизнь", повысить оперативность информационных материалов и, как следствие, сделать ее общенациональным лидером газетного рынка. Особое внимание будет уделяться современным медийным технологиям, позволяющим доставлять контент потребителям с использованием различных информационных каналов.

В планы сторон сделки входит увеличение тиража газеты "Жизнь" до 4-6 миллионов экземпляров, приобретение некоторых центральных и региональных изданий разного формата и ориентированных на разную читательскую аудиторию. Программа развития не исключает выхода на газетные рынки соседних государств - бывших республик СССР. Фонд не намерен вмешиваться в информационную политику газеты холдинга "Ньюс-Медиа", ограничивая свое участие в проекте инвестициями в информационный актив, на базе которого возможен выход фонда на другие медиа-проекты, как в России, так и за ее пределами. Как полагают участники сделки, приход крупного инвестора на данном этапе позволит реализовать планы владельцев ОАО "Ньюс-Медиа", связанные с выводом компании на IPO, либо продажей части или всех акций стратегическому инвестору.

Справка. Фонд прямых инвестиций UFG Private Equity создан в прошлом году. Объявленный размер фонда составляет 250 млн. долларов США. Генеральным партнером фонда является Б.Г.Федоров. Фонд рассматривает проекты во всех отраслях промышленности, сельского хозяйства, транспорта, сферы услуг, масс-медиа и коммуникаций. Основной задачей фонда является выгодное размещение средств инвесторов в проекты в России и странах СНГ. Приоритетными являются проекты с инвестициями от 5 до 25 млн. Долларов США, на территории России и временным горизонтом участия фонда 3-5 лет. На начало апреля фонду принадлежали 25% акций туристического агентства "Куда.ru", контрольный пакет акций в золотодобывающей компании "Сигма", пакет 26, 6% акций в компании Trans Siberian Gold. Фонд также завершает подготовку к вступлению в ряд проектов в лесопереработке, пищевой промышленности и недвижимости.

Борис Федоров, доктор экономических наук, российский политик, член совета директоров ОАО "Газпром", наблюдательного совета Сбербанка России. Борис Федоров занимал пост председателя правления ОФГ с 1994 по 1998 г. В 1998 г. был назначен руководителем Государственной налоговой службы. С 1994 по 1998 г. являлся депутатом Государственной думы РФ. Борис Федоров также занимал должность заместителя премьер-министра РФ с 1992 по 1994 г., а в 1993 г. был назначен на пост министра Финансов. В 1992 г. Федоров был назначен на должность исполнительного директора Международного Банка Реконструкции и Развития в Вашингтоне от России, после того как проработал в должности руководителя одного из отделов Европейского Банка Реконструкции и Развития в Лондоне. В 1990 г. был министром финансов РФ. Борис Федоров также занимал ответственные посты в Государственном банке СССР и в Институте мировой экономики и международных отношений при АН СССР. Борис Федоров закончил Московский финансовый институт, стал к.э.н. в 1985 г. и получил степень доктора эк. наук в 1990 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию