Эвенкии и Таймыру наказали более активно вести работу по нацпроекту "Доступное жилье"

Кызыл, 18 апреля 2006, 15:15 — REGNUM  Эвенкийский и Таймырский автономные округа оказались среди субъектов РФ, которым следует более активно вести работу по национальному проекту "Доступное жилье". Об этом стало известно 17 апреля во время оперативного совещания, которое провел Министр регионального развития РФ Владимир Яковлев. На совещании обсуждались вопросы реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

В сообщении пресс-службы Министерства сказано, что Таймырский и Эвенкийский автономные округа оказались среди шести субъектов РФ, которые не предоставили полную информацию по Национальному проекту. Руководством Эвенкии, Таймыра и Тувы не представлены полные списки ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Кроме того, в Туве плохо проведены работы по территориальному планированию. Также Эвенкийский АО был отмечен среди 11 регионов, которые не предоставили списки по подпрограмме обеспечения жильем молодых семей.

Как сообщается, все нормативно-правовые акты, методики, инструкции, приказы и прочее, необходимые для реализации Национального проекта по доступному жилью, разработанные Минрегионом России и Росстроем, в виде проектов или итоговых документов постоянно рассылаются по субъектам. Этот факт заставляет считать, что в субъектах РФ недостаточно понимание всей меры ответственности за реализацию Национального проекта. Он призван создать условия для развития всей отрасли строительства доступного жилья.

Напомним, в самое ближайшее время субъекты должны представить в Минрегион России первую квартальную отчетность по реализации Национального проекта. Типовая инструкция о составлении и предоставлении такой отчетности была одобрена в феврале этого года Президиумом Совета по реализации национальных проектов при Президенте Российской Федерации и направлена в субъекты для работы. Первые итоги будут подведены на ближайшем заседании Президиума 28 апреля.

Что касается федерального финансирования в рамках инфраструктурных подпрограмм ФЦП "Жилище", то средства будут выделяться субъектам Российской Федерации только под абсолютно "прозрачные" проекты, цели которых коррелируются с целями Национального проекта по доступному жилью. Все расходы по проекту в федеральном бюджете-2006 заложены. В частности, по ГЖС перечисление средств уже производится с начала года. На сегодняшний день уже оплачено сертификатов на сумму 3,5 млрд. рублей.

Как отметил Владимир Яковлев, крайне велика и ответственна роль субъектов в этом процессе. Именно от глав субъектов и их команд зависит успех реализации Национального проекта по доступному жилью. В первую очередь, от их инициативности, работоспособности, профессионализма и умения принимать верные решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе, или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Премьер Черногории об инциденте с Трампом: «Безобидная ситуация»
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая