В Совете безопасности ООН говорят об объявлении войны между Израилем и Палестиной

Тель-Авив, 18 апреля 2006, 15:12 — REGNUM  Палестинская группировка "Исламский джихад", ответственная за теракт в Тель-Авиве, заявила сегодня, 18 апреля, что еще 70 боевиков-смертников готовы атаковать Израиль. "Вчерашний взрыв - лишь первый успех нашего нового подразделения, включающего 70 мужчин и женщин", - сказал репортерам в Газе пресс-представитель группировки Абу Ахмед. Он вновь отметил, что палестинцы имеют "полное право на сопротивление в соответствии с международными и религиозными законами", сообщает ИТАР-ТАСС.

НТВ, тем временем, передает, что в районе Дженина израильские войска арестовали отца и брата смертника, взорвавшего себя в Тель-Авиве. Все вещи из дома заранее вынесли, поскольку израильтяне обычно сносят подобные гнезда терроризма. Кроме того, задержаны еще 36 смертников - это активисты боевых ячеек "Исламского джихада", движения ХАМАС и партии ФАТХ.

Дан Гиллерман, постоянный представитель Израиля при ООН заявил: "Израиль не поставит под угрозу жизнь и безопасность своих граждан. Мы не допустим, чтобы на нашей территории взрывались живые бомбы, "Катюши" и "Кассамы". Теракт в Тель-Авиве дал израильскому послу повод говорить об "оси террора", куда, по его мнению, входят Иран, Сирия, а теперь и ХАМАС. Заявления палестинского правительства по поводу теракта Дан Гиллерман назвал объявлением войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.