Сотрудникам архангельского Роспотребнадзора угрожают физической расправой

Архангельск, 18 апреля 2006, 15:11 — REGNUM  Некоторые торговые предприятия Архангельской области воспринимают приостановку торговли алкогольной продукцией из Грузии и Молдавии как личное мщение им со стороны Роспотребнадзора. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции руководитель территориального управления Роспотребнадзора по Архангельской области Роман Бузинов.

В последнее время к нам в учреждение от некоторых личностей поступают звонки с угрозой физического уничтожения наших работников, это при том, что у нас работают в основном одни женщины. Я призываю всех представителей торговли сдержать негативные эмоции, так как наше учреждение строго следует законам и выполняет распоряжения, поступившие из Москвы. Подобные же угрозы могут привести этих лиц к уголовной ответственности.

Напомним, 5 апреля указанием главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко было приостановлено действие всех выданных ранее санитарно-эпидемиологических заключений на алкогольную продукцию и виноматериалы, произведенные на территории этих государств. В связи с этим Роман Бузинов распорядился приостановить на территории Архангельской области продажу населению алкогольной продукции, произведенной в Грузии и Молдавии, чем вызвал недовольство торговых фирм области. Запрет на продажу алкогольной продукции из Молдавии и Грузии распространяется на всю продукцию, ввезенную в Россию с 1 января 2000 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.