В Перми откроется мемориал жертвам радиационных катастроф

Пермь, 18 апреля 2006, 15:07 — REGNUM  4 500 пермяков участвовало в ликвидации катастрофы на атомной станции в городе Чернобыль, произошедшем в 1986 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель правления Пермской городской общественной организации инвалидов "Чернобылец" (Городской комитет инвалидов "Чернобыль") Олег Адамов.

На сегодняшний день в Прикамье проживает около 3 200 участников ликвидации этой аварии, зарегистрированных по единому регистру. При этом количество льготополучателей по амбулаторному учету составляет около 5 тысяч человек. "Скорей всего, несоответствие количества зарегистрированных в едином регистре и количество льготополучателей связано с миграцией людей. Кто-то переехал на новое место, а в едином реестре не перерегистрировался", - прокомментировал ситуацию Адамов. Отметим, также, что на сегодняшний день в Пермском крае насчитывается 800 человек, рожденных в семьях, где отец был в Чернобыле, 200 из них проживают в Перми.

Как заявил Адамов, 26 апреля в рамках дня памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах и 20 годовщины со дня трагедии на Чернобыльской АЭС в Перми пройдет открытие мемориала "Жертвам радиационных катастроф". А 30 апреля во всех церквях города Перми пройдет молебен в память о погибших участниках ликвидации трагедии в Чернобыле.

Добавим, что, по словам Адамова, в ближайшее время начнется работа над книгой памяти, посвященная людям, побывавшим в Чернобыле. "В Краснокамске уже выпущена подобная книга об участниках ликвидации трагедии из этого города", - рассказал Адамов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail