Читинцам сказали не волноваться за качество курицы и грузинского вина

Чита, 18 апреля 2006, 15:00 — REGNUM  В Чите продолжаются проверки вин молдавского и грузинского происхождения. Об этом 18 апреля сообщила пресс-секретарь Территориального управления Роспотребнадзора по Читинской области Татьяна Козлова. "В ходе уже проведенных проверок были выявлены лишь единичные случаи несоответствия требованиям государственных санитарно-эпидемиологических норм, повода для беспокойства у читинцев нет", - заявила она.

По поводу опасности птичьего гриппа в Забайкалье и связанным с этим беспокойством читинцев за поступающую в продажу курицу, пресс-секретарь Читинского Роспотребнадзора заметила, что волноваться тоже пока не из-за чего. А вот венгерская утка уже запрещена к продаже из-за её несоответствия стандартам качества.

"Надзор за производством и оборотом минеральной воды в Чите также будет усилен, причем касается это всех видов минеральных вод", - отметила Козлова. Об этом сообщает "РСН-Чита".

Напомним, ранее ИА REGNUM сообщало, что после запрета на поставки в Россию вин из Молдавии и Грузии территориальные управления Роспотребнадзора получили указания из Москвы проверить на местах качество завозимой продукции. Запрет последовал с 27 марта. По данным главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, в грузинских и молдавских винах были обнаружены тяжелые металлы и пестициды. Из четырехсот с лишним миллионов литров вина, импортированного в прошлом году в Россию, две трети были молдавского или грузинского происхождения. Причем, как отмечают специалисты, 2-3 класса опасности. Кроме того, вслед за усилением контроля оборота грузинских и молдавских вин может последовать запрет на продажу популярной грузинской воды "Боржоми" - Геннадий Онищенко заявил о ее несоответствии стандартам качества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail