Комиссия МЧС проверит готовность Шпаковского района к чрезвычайным ситуациям (Ставрополье)

Ставрополь, 18 апреля 2006, 14:53 — REGNUM  18 апреля в Шпаковском муниципальном районе начинает работу комиссия Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МЧС, специалисты краевого МЧС в течение 4 дней должны будут проверить деятельность района по выполнению задач в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности.

Подобным масштабным проверкам подвергаются все районы и города Ставропольского края с периодичностью раз в 3 года. Тщательной проверке подвергаются как нормативно-правовые документы района, так и деятельность по созданию и использованию резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации ЧС. Кроме того, проверке подвергаются: организация обучения населения способам защиты и действиям при чрезвычайных ситуациях, подготовки учащихся в школах, готовность систем связи и оповещения населения Шпаковского района в случае будствий, обеспечение безопасности людей на водных объектах.

Комиссия будет работать в администрации Шпаковского района с выездом на объекты, в том числе колхозы, пункты заготовки металлолома, районные службы ЖКХ, Сенгелеевское и Егорлыкское водохранилища.

Сегодня у администрации Шпаковского района состоится практическое развертывание и выполнение задач службами торговли и питания гражданской обороны района. В том числе, развертывание пунктов питания, пунктов вещевого и продовольственного снабжения. 21 апреля в администрации района будут подведены итоги проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.