Директор "Стройдорсервиса" (Ставрополье) осужден за невыплату работнице зарплаты

Ставрополь, 18 апреля 2006, 14:51 — REGNUM  Директор ООО "Стройдорсервис" (Ставропольский край) осужден за невыплату работнице заработной платы свыше двух месяцев. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставрополья.

Постановлением мирового судьи Ленинского района города Ставрополя директор общества с ограниченной ответственностью "Стройдорсервис" Анатолий Карпенко был освобожден от уголовной ответственности по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев) в связи с примирением с потерпевшей - работницей предприятия. На протяжении трех с половиной месяцев ей не выплачивалась заработная плата. Сумма задолженности составила 42 163 рубля.

Прокуратура Ленинского района города Ставрополя не согласилась с освобождением Карпенко, поскольку посчитала, что уголовное дело прекращается без достаточных к тому оснований. Обстоятельства, послужившие основанием для прекращения уголовного дела, не были предметом исследования в судебном заседании, как того требует закон. По этим основанием прокуратурой Ленинского района города Ставрополя было внесено апелляционное представление об отмене судебного постановления.

Судом апелляционной инстанции постановление мирового судьи в отношении Карпенко отменено. Директор общества с ограниченной ответственностью "Стройдорсервис" признан виновным по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ. Ему назначен штраф в сумме 18 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail