В Пасхальную ночь Благодатный огонь будет доставлен в Воронеж

Тель-Авив, 18 апреля 2006, 14:36 — REGNUM  Пасхальной ночью 23 апреля в Воронеж будет доставлен Благодатный огонь из Иерусалима, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Воронежско-Борисоглебской епархии.

Впервые Благодатный огонь, который ежегодно возгорается в Великую Субботу на Гробе Господнем в Иерусалиме, был доставлен в Воронеж по благословению митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия в 2004 году. В этот раз огонь специальным авиарейсом будет доставлен после полуночи в Воронеж в Покровский кафедральный собор. Праздничное Богослужение совершит митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий.

За Благодатным огнем приедут из четырнадцати благочиний и храмов области, а также представители соседних епархий. Каждый желающий сможет зажечь от огня свою свечу или лампаду и принести благодать домой.

По решению Епархиального cовета, в Великую Субботу в Иерусалим отправится благочинный Рамонского церковного округа настоятель Воскресенского храма города Воронежа протоиерей Василий Володько - он и привезет Благодатный огонь в Воронеж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.