МЧС не планирует отстреливать ворон в больших городах

Москва, 18 апреля 2006, 14:36 — REGNUM  В МЧС заявляют, что не планируют отстреливать ворон в больших городах России из-за угрозы птичьего гриппа. Как заявил первый замглавы министерства Юрий Воробьев, "искусственного уничтожения каких-либо птиц в связи с угрозой птичьего гриппа не планируется и не входит в планы соответствующих организаций", сообщает РСН.

Отвечая на вопрос, снята ли угроза "птичьего гриппа", Шойгу сказал: "Нет, так говорить ни в коем случае нельзя. И те меры, которые сегодня принимаются штабом под руководством Дмитрия Анатольевича Медведева (первый вице-премьер РФ), очень и очень серьезны... Я бы не стал кого-то успокаивать, и сам бы не успокоился по этому поводу", - подчеркнул он в интервью телеканалу "Россия".

Напомним, ранее глава МЧС Сергей Шойгу поддержал соответствующую инициативу главного государственного врача России Геннадия Онищенко. Медик призвал уничтожить всех ворон, которые обитают в российских городах, чтобы снизить вероятность распространения птичьего гриппа на людей. Он заявил, что этот вид птиц должен подвергнуться "нещадному" истреблению. Онищенко сравнил ворон с "пернатыми волками", так как они поедают падаль и в том числе дикую птицу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.