Общественная организация "Адыгэ Хасе" выступила с заявлением

Майкоп, 18 апреля 2006, 14:32 — REGNUM  Общественная организация "Адыгэ Хасэ" Кабардино-Балкарии выступила с заявлением, в котором говорится: "В последнее время в СМИ активно муссируется проблема федеративной реформы, возможного "поглощения" Россией национальных регионов, в том числе и республик Северного Кавказа. Идея упразднения не дает покоя "горячим головам" ряда партий и общественных объединений, а также отдельным депутатам Государственной Думы (Жириновский, Митрофанов, Савельев). Их выступления в печати, на телевидении и радио проникнуты откровенным шовинизмом, исламофобией, кавказофобией. Особенно стараются представители "желтой прессы", жаждущие дальнейшего обострения ситуации в регионе, в частности, в местах компактного проживания адыгов - Кабардино-Балкарии, Адыгее, Карачаево-Черкесии, Краснодарском крае".

В заявлении подчеркивается, что основные темы этих организаций и депутатов - "национализм, сепаратизм, теракты, спровоцированный мятеж в КБР, попытки объединения РА с Кубанью и т.п., то есть события, имевшие негативный характер и показывающие наш народ далеко не в лучшем свете". "В представлении этих журналистов и политиков адыгский этнос намерен поднять восстание с целью создания так называемой Великой Черкесии, включающей в себя Пятигорск, Кисловодск, Ставрополь, Армавир, Сочи, Краснодар и другие города и веси Северного Кавказа", - подчеркивает в заявлении.

В то же время, общественная организация "Адыгэ Хасэ" уверена: "Политическое, экономическое и боевое содружество кабардинцев с Россией уходит своими корнями в глубь веков. Кабардинской народ с тех далеких пор сделал правильный выбор, связав свою судьбу с Россией, и это положительно отразилось на всей его истории. Адыги были и будут заинтересованы в дальнейшем укреплении и расширении братских связей с русским народом".

"Измышления некоторых журналистов, депутатов Госдумы РФ и общественных деятелей не имеют ничего общего с реальным положением дел и не способствуют оздоровлению ситуации на Северном Кавказе", - говорится в заключение обращения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail