В деле знатока Георгия Жаркова может появиться новый мальчик

Владимир, 18 апреля 2006, 14:25 — REGNUM  "Комсомольская правда - Владимир" сообщила, что "после того, как информация о процессе против "телезнатока" появилась в СМИ, еще один молодой человек согласился дать показания в суде против Жаркова", передает корреспондент ИА REGNUM.

В интервью "КП" молодой человек, который в публикации назван Андреем, рассказал: "Я познакомился с Жарковым в 1993 году - мне тогда было 15 лет. Я был довольно закомплексованным, и Жарков предложил мне помощь. Он провел ряд тестов, выяснил все особенности моей психики и предложил программу по устранению комплексов. Отличный психолог знал, как задурить голову пятнадцатилетнему подростку".

По словам Андрея, Жарков около двух лет интенсивно занимался с ним психоанализом - лечил от всяческих комплексов. В том числе и посредством сексуальных контактов с подопечным. После окончания средней школы Андрей уехал из Владимирской области, но встречи с "наставником" не прекратились. Они длились до 2002 года. Сейчас Андрей живет и работает в другой области, во Владимире живут его родители. Молодому человеку 28 лет. Он готов выступить на суде при условии сохранения в тайне его имени.

"Только в 2002 году мне удалось наконец психологически оторваться от Жаркова. И только два месяца назад я понял, что именно он сделал со мной", - сказал Андрей в интервью.

В прокуратуре подтвердили, что проводят по этим фактам проверку, и просили всех, кто может помочь следствию, обращаться по телефону: (4922) 32-48-09.

Независимый эксперт, комментируя корреспонденту ИА REGNUM обнародованную информацию, заявил, что "не ясно, о чем будет говорить молодой человек, если он будет привлечен в качестве свидетеля. По сути рассматриваемого дела он, вероятно, рассказать ничего не сможет".

Напомним, что процесс по делу Георгия Жаркова начался 17 апреля, а продолжится 19 апреля. Обладателя "Хрустальной совы" элитарного клуба "Что? Где? Когда?", кандидата психологических наук Георгия Жаркова обвиняют по двум статьям Уголовного Кодекса РФ: часть 2 статьи 132 ("Насильственные действия сексуального характера" и часть 1 статьи 127 ("Незаконное лишение свободы").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.