Блок Тимошенко определился с кандидатом на пост главы Львовского облсовета (Украина)

Киев, 18 апреля 2006, 14:11 — REGNUM  Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) определился, кого будет предлагать кандидатом на должность главы Львовского областного совета нового демократического созыва. Официально БЮТ поддержит действующего главу облсовета Михаила Сэндака. Решение о поддержке кандидатуры Сэндака было принято вчера вечером, 17 апреля, в Киеве во время заседания специально созванной комиссии блока. Об этом корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщили во львовском представительстве БЮТ.

В комментарии корреспонденту ИА REGNUM сам Сэндак заявил следующие: "Я - солдат. Я - готов взять на себя ответственность. Если центральный совет во главе с Юлией Владимировной (Тимошенко - прим. ИА REGNUM) определился, то я готов. Но я сам не выдвигался, не проявлял инициативы. Думаю, что оценили мою работу. Я верил и верю Юлии Владимировне, что она умеет разбираться в людях и давать каждому адекватную оценку. Понимаю, что это ответственность. Но у нас есть большие шансы, ведь не может одна политическая сила ("Наша Украина" - прим. ИА REGNUM) возглавлять две ветви власти в области. Тем более, что эта партия уже себя за год показала. Мы поработаем, и, думаю, Юлии Владимировне не будет стыдно за мою работу. Ведь моя кандидатура - ее личная инициатива. Я бы хотел, чтобы во время голосования не использовали админресурс и большие деньги. А это будет и уже делается. Но я верю в мудрость депутатов, ведь голосование - тайное. Депутаты оценили меня за четыре года. Мне ничего о себе рассказывать. Меня знают лучше, чем я сам себя. И если у меня конфликтная ситуация с одним лицом из "Нашей Украины", то это не означает, что у меня конфликт с депутатами", - подчеркнул Сендак.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, действующий председатель Львовского областного совета Михаил Сэндак "прославился" как главный оппонент действующего председателя Львовской областной государственной администрации и одновременно лидера львовской областной организации партии "Народный Союз "Наша Украина" Петра Олейника. Он также известен тем, что находясь в рядах "Батькивщины", долгие годы был единственным председателем областного совета на Украине вообще, который представлял тогда еще оппозиционные силы. 5 апреля Олейник во время пресс-конференции во Львове заявил, что "БЮТ и "Наша Украина" уже распредели должности во Львовском областном совете". "Мы подписали заявление о коалиции между "Нашей Украиной" и БЮТ на Львовщине. Есть попытки отдельных людей сделать вокруг должностей в областном совете биржевые торги. Но никому не удастся поменять должности в облсовете на деньги. Мы договорились с БЮТ, что должность главы Львовского областного совета отдается "Нашей Украине", а должность первого заместителя - БЮТу", - отметил Олейник.

В то же время руководитель Львовского областного избирательного штаба БЮТ Степан Курпиль в комментарии корреспонденту ИА REGNUM заявил, что "БЮТ имеет не меньше прав предлагать своего кандидата на должность главы Львовского облсовета". "Состоялся пока один раунд переговоров. Мы только раз встретились. В результате появилось заявление о создании коалиции. Конкретики: деления должностей и так далее на переговорах не было. Были заявлены определенные фамилии со стороны "Нашей Украины" А после переговоров, которые были один раз и продолжались один час, преждевременно объявлять такие вещи. Переговоры не завершены. Не конкретизированы люди, должности. Односторонние заявления до завершения переговоров являются преждевременными", - резюмировал Курпиль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.