В районах Красноярского края считают малоэффективным нацпроект "Развитие агропромышленного комплекса"

Красноярск, 18 апреля 2006, 14:02 — REGNUM  По мнению депутата Абанского района Михаила Штея, национальный проект "Развитие агропромышленного комплекса" будет малоэффективен. Об этом он заявил на заседании секции "Аграрная политика в крае: сотрудничество органов государственной власти и местного самоуправления в развитии сельского хозяйства" IV краевого съезда депутатов.

"Национальный проект в сфере сельского хозяйства ничего не решает. Финансовые средства, которые по нему выделяются, до нас не доходят. В частности, в январе моё фермерское хозяйство "Виктория" подало заявку для участия в национальном проекте, и на своём опыте я убедился, что взять кредит в "Россельхозбанке" совершенно невозможно, хотя наше хозяйство считается перспективным, - подчеркнул Михаил Штей, - это связано с проволочками в оформлении документов, внесением залога и многими другими проблемами". Об этом сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Напомним, заявки на получение кредита в "Россельхозбанке" в рамках национального проекта подали около 750 личных подсобных хозяйств Красноярского края. Максимальная сумма, которую мог получить владелец личного подсобного хозяйства, - 300 тыс. рублей. Цели получения кредита могут быть разными - приобретение семян и удобрений, закупка малой техники или племенных животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.