25 населенных пунктов Читинской области могут попасть в зону подтопления

Чита, 18 апреля 2006, 13:59 — REGNUM  В целях снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с возможными паводками на территории региона в 2006 году, губернатор Читинской области Равиль Гениатулин подписал соответствующее распоряжение. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, документ подписна 18 апреля в ходе заседания обладминистрации.

Руководителям органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов рекомендовано провести заседания противопаводковых комиссий, проверить силы и средства, скорректировать планы действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, подготовится к выполнению аварийно-восстановительных работ, создать запас материалов. Подготовить место на случай экстренной эвакуации населения, создать резерв продовольствия и медикаментов, провести мероприятия по защите жилищного фонда, герметизации артезианских скважин, разводящих сетей и водопроводных колонок.

Руководителю Главного управления МЧС России по Читинской области поручено организовать сбор, обобщение и анализ информации о паводковой обстановке в регионе, уточнить план эвакуации населения, заключить договора а авиапредприятиями на выделение воздушных судов для авиаразведки.

Территориальному управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Читинской области в паводковый период рекомендовано организовать контроль за качеством питьевой воды и продуктов питания, состоянием подтопленных территорий и эпидемиологически важных объектов.

Управлению ветеринарии Читинской области поручено усилить ветеринарно-санитарный надзор за состоянием скотомогильников, расположенных на территории региона.

Отметим что начальник Управления по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Читинской области Сергей Фесюк, вынося вопрос на обсуждение администрации, ссылаясь на гидрометеорологические данные, заявил, что 2006 году угроза паводков на реках сохраняется. В зоны возможного подтопления могут попасть 25 населенных пунктов в семи районах Читинской области, а также дороги, мосты, объекты энергетики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.