Адыгейский "Союз ветеранов Абхазии" удовлетворен тем, что Совмен остался на посту

Майкоп, 18 апреля 2006, 13:59 — REGNUM  Инициатор создания общественной движения Адыгеи "Союз ветеранов Абхазии" Хазраил Ханахок в беседе с корреспондентом ИА REGNUM выразил удовлетворение тем, что отставка президента Адыгеи Хазрета Совмена не состоялась. По словам Ханахока, у республиканского правительства есть недостатки, необходимо решить вопрос с заменой некомпетентного среднего звена чиновничества, и в этом отношении президент Совмен должен быть поддержан.

О конфликте полпреда в ЮФО Дмитрия Козака и президента Адыгеи собеседник ИА REGNUM сказал, что решение, принятое главой государства Владимиром Путиным, представляется ему взвешенным. "Начать конфликт несложно, - подчеркнул он, - а вот остановить не всегда удается. Ветераны абхазской войны - консервативная сила, заинтересованная в мире как в республике, так и в России. И цена за то, чтобы остановить войну в Абхазии, оплачена жизнями многих наших соотечественников".

Напомним, что учредительное собрание "Союза ветеранов Абхазии" прошло в Майкопе 13 апреля. На этом собрании председателем движения избран Хазраил Ханахок, заместителем стал Руслан Гуагов. Организация, по словам инициаторов ее создания, ставит целью добиться для участников войны в Абхазии 1991-93 годов таких же прав, какими обладают, например, участники локальных войн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.