Для ремонта костромских дорог требуется 1 млрд. рублей

Кострома, 18 апреля 2006, 13:58 — REGNUM  Для ремонта дорог в Костроме требуется около одного миллиарда рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МУП "Городское дорожно-строительное управление" (ГДСУ).

В Костроме 3,5 миллиона квадратных метров дорог. Из них 2,5 миллиона изношены на 100%, один миллион - на 70%. На текущий (не капитальный) ремонт асфальтобетонных покрытий в 2006 году - при потребности в 97 миллионов рублей - по проекту городского бюджета выделено лишь двадцать. По расчетам специалистов ГДСУ, этих денег хватит лишь на то, чтобы залатать ямы, то есть на косметический ремонт.

Выход из положения был предложен на совещании главы города Костромы Ирины Переверзевой со специалистами ГДСУ. Предполагается каждый год полностью ремонтировать в среднем 16-17 улиц города. Таким образом, через несколько лет можно было бы привести в порядок все улицы Костромы. Для реализации этого плана потребуется свыше 700 миллионов рублей. Если к этой сумме прибавить расходы на текущие латания дыр, всего для ремонта костромских дорог требуется около миллиарда рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.