В Ростовской области свыше 1500 сельхозпредприятий получили кредиты

Ростов-на-Дону, 18 апреля 2006, 13:52 — REGNUM  За три месяца с начала года в рамках реализации национального проекта "Развитие АПК" по направлению "Стимулирование развития малых форм хозяйствования" кредиты получили свыше 1200 личных подсобных и более 300 крестьянских и фермерских хозяйств Ростовской области. Как сообщили ИА REGNUM в главном управлении пресс-службы и информации обладминистрации, об этом 18 апреля заявил вице-губернатор Ростовской области Иван Станиславов на селекторном совещании с муниципалитетами области.

В селекторном совещании приняли участие главы районов и сельских поселений, руководители райсельхозуправлений и сельскохозяйственных кредитных кооперативов, главы крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств области.

В этом году на субсидирование части затрат по уплате процентов по кредитам, привлеченным КФХ, ЛПХ и созданными ими кооперативами, из федерального бюджета планируется направить свыше 111 млн. рублей. Это позволит удешевить кредиты для фермеров и держателей частных подворий на общую сумму в 1,2 млрд.рублей.

Федеральные средства распределены среди районов области, и в течение апреля - мая необходимо завершить на местах работу по оформлению кредитов для КФХ и ЛПХ.

Среди проблем, которые называли участники селектора - недостаток дополнительных офисов "Россельхозбанка", сложная процедура оформления кредита, тяжелые условия по залогу, использование в качестве такового земли, невозможность оформить кредит на главу личного подворья из-за его пенсионного возраста.

Иван Станиславов в ходе селектора обратился к главам сельских поселений с просьбой максимально помогать людям в оформлении документов. Вице-губернатор напомнил, что банки, участвующие в реализации нацпроекта, предлагают новые финансовые продукты, существенно облегчающие доступ к кредитным ресурсам.

Кроме того, по соглашению с главой "Россельхозбанка" на территории области уже до октября этого года должно появиться 24 дополнительных офиса банка.

Вице-губернатор предложил главам районов увеличить размер муниципальных гарантий для кредитования сельскохозяйственных кредитных кооперативов, а также существенно расширить сеть районных организаций Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail