Андрей Фурсенко: если вузы-победители не дадут нового, это скомпрометирует всю идею нацпроектов

Москва, 18 апреля 2006, 13:37 — REGNUM  Следующий конкурс среди российских вузов на гранты в рамках приоритетного национального проектова "Образование" пройдет уже осенью 2006 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM об этом сегодня, 18 апреля, на совещании в Новосибирске заявил министр образования Андрей Фурсенко.

Он сообщил, что просил членов экспертной комиссии максимально объективно подойти к выбору победителей правительственного конкурса среди вузов: "Сейчас четверть заявок - от вузов Москвы, и одна седьмая - из Питера. Но нужно не забывать, что в регионах есть очень сильные вузы". На победителей, по словам Фурсенко, ляжет очень большая ответственность: "Если после вливания всех денег победители не смогут дать новое это сильно скомпрометирует всю идею".

В совещании принимают участие министр образования и науки Андрей Фурсенко, губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, мэр Новосибирска Владимир Городецкий, ректор Новосибирского госуниверситета Николай Диканский, ректор Новосибирского технического госуниверситета Николай Пустовой, а также их коллеги из 20 российских вузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.