Сотрудники УБОП Москвы задержал грабителей-мошенников с "подставным" кошельком"

Москва, 18 апреля 2006, 13:41 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД г. Москвы(УБОП), 12 апреля 2006 года сотрудники 10-го отдела УБОП на территории торгового комплекса "Трейдикс" (Черкизовский рынок) задержали двоих жителей Казахстана, подозреваемых в совершении мошеннических действий.

Как выяснилось, 24-летний Александр Гладилин и 39-летний Тимур Смаилов "работали" на рынке несколько месяцев. При этом действовали они старым как мир способом: выбирали жертву из числа посетителей - чаще всего женщину, и подбрасывали ей под ноги кошелек. Затем Смаилов разыгрывал роль очевидца "счастливой находки" и предлагал отойти в сторонку, что бы поделить пополам "подарок судьбы". За этим процессом, как правило, происходившем в малолюдном месте, "партнеров" и заставал "хозяин кошелька" - Гладилин. В итоге, пострадавший человек уходил с места встречи без всех своих денег, с которыми пришел за покупками. Последней жертвой мошенников стала 40-летняя москвичка, у которой подозреваемые отобрали 500 долларов США и 3, 5 тыс. рублей.

Буквально пять минут спустя после совершения этого преступления, Гладилин и Смайлов были задержаны сотрудниками милиции, которые несколько дней вели наблюдение за подозреваемыми.

Гладилин в момент задержания попытался оказать активное сопротивление сыщикам. У себя на родине он профессионально занимался кикбоксингом. Однако спортивные навыки "одинокого бойца" оказались бесполезными перед численным преимуществом оперативников столичного УБОП.

Как выяснилось в ходе следствия, задержанные милицией люди, уже были ранее неоднократно судимы у себя дома: Гладилин - дважды, Смаилов - четыре раза. Состав преступлений прошлых лет не поразил милиционеров своей оригинальностью: злостное хулиганство и нанесение побоев у первого, кражи, разбой и попытка ограбления у второго фигуранта. В отношении подозреваемых возбуждено новое уголовное дело, по двум статьям УК РФ - ст. 161 (грабеж), и 159 - мошенничество. В настоящее время они уже арестованы.

Сотрудники милиции предлагают всем, кто пострадал от действий этих людей обращаться в УБОП ГУВД Москвы по телефону: 200-96-80.

На фотографии Александр Гладилин

Гладилин, мошенник, Черкизовский рынок

Но фотографии Тимур Смаилов

Смаилов, мошенник, Черкизовский рынок
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.