Красноярские наркополицейские изъяли 38 кг опия-сырца на сумму 10 млн рублей

Красноярск, 18 апреля 2006, 13:30 — REGNUM  Сотрудники регионального управления наркоконтроля пресекли преступную деятельность этнической группировки и перекрыли транзитный канал поставки наркотиков в Красноярск. Подготовка оперции по задержанию преступников с поличным велась в течение нескольких месяцев. Из незаконного оборота изъято 38 килограммов опия-сырца, цена которого на чёрном рынке составляет порядка 10 млн рублей, сообщили ИА REGNUM-KNews в группе информации и общественных связей регионального управления наркоконтроля по Красноярскому краю.

Оперативные сотрудники неоднократно сталкиваются с необычными способами сокрытия наркотиков: их находят и в луке, и в грецких орехах, в почтовых отправлениях. В данном случае опий был спрятан внутри автомобильного газового баллона.

С изъятиями "сырца" наркополицейские сталкиваются не часто, а такую крупную партию задержали впервые, отметили сотрудники наркоконтроля. По оценке специалистов, в лабораторных условиях из данного количества опия сырца удалось бы приготовить более 5 кг героина, что соответствует 50 000 дозам наркотика.

Сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.