Флаги 8 стран во время конкурса исполнителей в Череповце (Вологодская область)

Вологда, 18 апреля 2006, 13:29 — REGNUM  "Похищение международных флагов сотрудники УВД Череповца расследуют только как кражу, никакого экстремизмам здесь нет", - об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил Сергей Плачков, руководитель пресс-службы УВД Череповца, комментируя факт кражи флагов 8 государств.

В ночь с 17 на 16 апреля со входа в здание череповецкого училища искусств, где с 10 по 21 апреля проводится VI международный конкурс исполнителей на народных инструментах "Кубок Севера", неизвестные похитили флаги 8 стран. Всего в конкурсе заявлены участники из 30 стран, в том числе из Украины, Беларуси, Молдовы, Китая, Финляндии, Бельгии, Франции. В жюри конкурса входят педагоги и музыканты-народники из 11 стран, в том числе из Италии, Китая, Японии, США, Германии.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Василий Семичев, заместитель мэра города, кража флагов во время городских праздников - это обычное явление в Череповце. В связи с этим череповецкие коммунальщики предпринимают меры: во время массовых мероприятий флаги вывешивают утром, а на ночь - убирают. Организаторы конкурса "Кубок Севера" международные флаги с козырька училища искусств на ночь не снимали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.