Нижегородское правительство направит 250 тыс руб на закупку вакцины против бешенства

Нижний Новгород, 18 апреля 2006, 12:40 — REGNUM  Правительство Нижегородской области объявил конкурс по выбору поставщика антирабической вакцины, применяемой для экстренной лечебно-профилактической иммунизации при ослюнении или любых повреждениях, нанесенных больными или подозрительными на бешенство животными и для профилактической иммунизации лиц особого риска.

Как сообщается на сайте областного правительства, заказчиком и организатором конкурса выступает областной департамент здравоохранения.

На закупку 460 упаковок вакцины планируется направить до 247,25 тыс. рублей из областного бюджета.

В соответствии с условиями конкурса, вакцина должна будет поступить в ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области", откуда она будет распределена по учреждениям здравоохранения Нижнего Новгорода и области.

Как сообщало ранее ИА REGNUM,в Нижегородской области в 2005 году зарегистрирован 41 лабораторно подтвержденный случай бешенства среди животных, что в 1,8 раза больше по сравнению с 2004 годом.

Случаи бешенства животных зарегистрированы в 18 районах области. Более половины случаев бешенства зарегистрированы среди лис - 28 (68,3% от общего числа). Также бешенство было отмечено у 6 собак, 5 кошек и по 1 случаю заболевания у козы и лошади.

Заболеваний бешенством людей не зарегистрировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail