Красноярские аграрии просят рассмотреть возможность передачи земель в собственность муниципалитетов

Красноярск, 18 апреля 2006, 13:26 — REGNUM  Аграрии Красноярского края просят рассмотреть возможность безвозмездной передачи земель в собственность муниципалитетов. На заседании секции по социальному развитию села IV Cъезда депутатов края представители территорий заявили, что большие проблемы крестьян вызывает оформление земли в собственность.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, парламентарии районных и сельских советов жаловались на то, что люди, за которыми закреплены определённые доли земли, не имеют средств на оформление прав на участки. В то же время, за эти доли они вынуждены платить немалые налоги. А чтобы добровольно отказаться от владения своей долей земли, необходимо вначале выделить и оформить земельный участок в собственность, что потребует значительных расходов.

Проблема заключается в том, что во время перестройки вся сельскохозяйственная земля была поделена между работниками совхозов. Сейчас жители села имеют документы, о том, что за ними закреплена определённая доля земли, а где находится эта доля, зачастую неясно. Чтобы оформить право на землю, необходимо собрать всех дольщиков и поделить землю между ними. Присутствовавший на заседании секции депутат Сергей Зяблов заявил, что "необходимо найти возможность безвозмездной передачи доли земли в собственность муниципалитета". Он попросил внести это предложение в резолюцию съезда депутатов края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.