Состояние здоровья Фархада Алиева остается нестабильным (Азербайджан)

Баку, 18 апреля 2006, 13:24 — REGNUM  Состояние здоровья экс-министра экономического развития Азербайджана Фаpхада Алиева, арестованного в октябре прошлого года за попытку к госпеpевоpоту, по-прежнему остается нестабильным. Об этом ИА "Туран" сообщила адвокат Ирада Джавадова, посетившая 17 апреля своего подзащитного. По ее словам, Алиев постоянно жалуется на боли в области сердца.

"У него постоянно желтые руки. Врачи высказывают предположение, что у Алиева изменения в печени. Однако такого рода обследование в следизоляторе МНБ не проводится. Артериальное давление также продолжает скакать, однако врачи отказываются информировать защиту о точных параметрах и лишь отвечают, что все нормально", - сказала Ирада Джавадова.

Адвокат настаивает, что лечение ее подзащитного не может квалифицированно осуществляться в условиях следизолятора и его необходимо перевести в стационар. Она также отметила, что до сих пор защите и родным Алиева не сообщены результаты недавно проведенной медицинской экспертизы.

Что касается английского адвоката - Энтони Лестора, то он продолжает свою работу. Лестор уже дважды посещал Баку. В последний раз в начале апреля он безуспешно пытался встретиться со своим подзащитным, чтобы подготовить жалобу в Евросуд. Руководство Министерства Национальной Безопасности (МНБ) не разрешило встречу, мотивировав это тем, что Лестор не является членом Коллегии адвокатов Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.