Архангельское отделение "Союза Правых Сил" призвало местных демократов объединяться

Архангельск, 18 апреля 2006, 13:13 — REGNUM  "Региональное отделение "Союза Правых Сил" готово стать базой для объединения всех демократических сил области", - заявил 14 апреля на отчетно-выборной конференции лидер Архангельского регионального отделения партии "СПС" Дмитрий Таскаев.

В том, что объединяться необходимо, были солидарны все, кто высказывался на конференции, сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь "СПС" Игорь Березин. Без объединенной сильной демократической партии ни у СПС, ни у "Яблока", ни у других партий и движений либерального толка нет будущего, считают участники конференции. Однако процесс ее создания на федеральном уровне идет до сих пор ни шатко, ни валко, и ждать инициативы "сверху" можно бесконечно. Делегаты конференции единогласно решили форсировать этот процесс снизу.

"Архангельское региональное отделение партии "Союза Правых Сил" доказало, что даже в самых сложных условиях можно не только отстаивать свои убеждения, но и внедрять их через структуры государственной власти и органы местного самоуправления, - говорит Березин. - Создание блока СПС и "Яблока" на выборах в областное Собрание, работа наших глав и депутатов в муниципальных образованиях, деятельность в Вельском районе организации "Важский край" доказали правильность выбранного пути. Мы готовы стать базой для объединительного процесса".

На 7 мая запланировано проведение Форума демократических партий, на котором должно быть подписано соглашение о совместных действиях. А в сентябре-октябре состоится объединительная конференция. На ней будет определена федеральная партия, с которой начнется подготовка к выборам 2007 года в Государственную Думу, и автономно к выборам 2008 года в областное Собрание и органы местного самоуправления. В течение всего этого периода архангельские демократы намерены активизировать работу с федеральными руководящими органами своих партий по форсированию объединительных процессов. Идею демократического объединения "снизу" поддержал и Егор Гайдар, принимавший участие в конференции в качестве гостя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.