Во Львовском облсовете создана коалиция (Украина)

Киев, 18 апреля 2006, 13:10 — REGNUM  Сегодня, 18 апреля, всеукраинское объединение (ВО) "Свобода", Украинская народная партия (УНП) и "Пора" подписали декларацию намерений об образовании Коалиции национально-демократических сил во Львовском областном совете. Подписавшие документ заявили, что будут также предлагать своего кандидата на должность главы Львовского облсовета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщил лидер ВО "Свобода" Олег Тягныбок. Декларацию от ВО "Свобода" подписал председатель партии Тягныбок, от УНП - председатель львовской областной организации (ЛОО) УНП Олэкса Гудыма, от "Поры" - председатель ЛОО партии Демьян Малярчук.

"Этот протокол предусматривает то, что мы будем консультироваться между собой и согласовывать нашу позицию. Это же касается и избрания руководства областного совета. Не исключено, что мы будем предлагать на должность главы совета согласованную кандидатуру от Коалиции национально-демократических сил, которая создана сегодня. Если же наша коалиция не будет выдвигать претендента на спикера, то нашим требованием в обмен на поддержку того или иного кандидата будет то, чтобы заместителями были представители ВО "Свободы", УНП и "Поры". Будут еще другие условия. Но больше всего шансов будет иметь кандидат от нашей коалиции", - отметил Тягныбок. Он отказался назвать кандидатуру этого кандидата. "Мы этого пока не обсуждали", - подчеркнул лидер "Свободы".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, по спискам ВО "Свобода", Украинского народного блока Костенко и Плюща и "Поры" во Львовский областной совет вместе прошло 29 депутатов. Депутатский корпус Львовского областного совета насчитывает 120 депутатов. Народного депутата Украины IV демократического созыва, лидера ВО "Свобода" Олега Тягныбока считают одним из претендентов на должность главы Львовского областного совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail