Адвокаты готовят жалобу на второе заключение Ходорковского в ШИЗО

Чита, 18 апреля 2006, 13:07 — REGNUM  Генпрокуратура РФ проверяет законность отказа в возбуждении уголовного дела по факту нападения на Михаила Ходорковского в колонии города Краснокаменск Читинской области. Об этом сообщает "Эхо Москвы". Напомним, на экс-главу НК "ЮКОС" в ночь на 14 апреля напал один из заключенных и порезал ему лицо.

Напомним также, что 18 апреля с Ходорковского снят один из выговоров, полученных им в колонии. Как сообщало ИА REGNUM, Краснокаменский городской суд со второй попытки удовлетворил иск о незаконности помещения экс-главы ЮКОСа в штрафной изолятор три месяца назад. Тогда Михаил Ходорковский провел 5 суток в ШИЗО за хранение запрещенной литературы, точнее, приказов Минюста. В решении суда отмечается, что эти документы не являлись секретными, и даже публиковались в СМИ.

Отметим, что за Ходорковским пока числится еще одно наказание - заключение в штрафной изолятор на семь суток за то, что он оставил без разрешения рабочее место и распивал чай с другим заключенным в неурочное время. В настоящее время адвокаты готовят вторую жалобу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.