В Коми сократился падеж оленей

Сыктывкар, 18 апреля 2006, 12:58 — REGNUM  В Коми на 20% сократился падеж оленей, но в тоже время возросла их гибель от хищных зверей. Об этом сегодня, 18 апреля шла речь на коллегии министерства сельского хозяйства и продовольствия республики, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Увеличились потери оленей и по неустановленным причинам.

Как рассказала и.о начальника отдела Минсельхозпрода Анна Каримова, в Коми насчитывается 88 тысяч оленей. Кампания по забою оленей и реализации продукции оленеводства из-за потепления в начале зимы растянулась до февраля 2006 года. Производство мяса оленины сохранено на уровне прошлых лет.

Между тем, по словам Анны Каримовой, из-за более выгодных условий субсидирования отрасли и значительной технической поддержки оленеводства в Ненецком автономном округе, под его юрисдикцию перешел самый крупный оленеводческий кооператив "Ижемский оленевод" (29 тысяч оленей).

Основное внимание в развитии оленеводства в республике на 2006 год будет уделено объединению усилий в создании производственных сооружений для обслуживания оленеводства (фактории, корали, убойные пункты) и перерабатывающих цехов. За период с 2001 по 2005 годы посроена 1 промежуточная база, 1 кораль, но ни одного убойного пункта и цеха по переработке продукции оленеводства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail