Финал "Строганины Таймыра" пройдет в Дудинке

Красноярск, 18 апреля 2006, 12:58 — REGNUM  Фестиваль "Строганина Таймыра" завершится в Дудинке. Это стало известно в администрации Таймыра в ходе очередного заседания организационного комитета по подготовке и проведению заключительного этапа районного фестиваля "Строганина Таймыра".

В заключительном этапе фестиваля, по решению оргкомитета, примут участие 5 хозяйств, три из которых являются семейно-родовыми общинами КМНС. Основной вид деятельности для всех участников - вылов рыбы и охота на дикого северного оленя. Кроме этого, ООО "Промысловое хозяйство "Таймырский" занимается переработкой продукции промысла и розничной торговлей, а Община коренных малочисленных народов Севера "Мукустур" производит товары народного потребления.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе администрации Таймыра, все пять хозяйств набрали наибольшее количество баллов в ходе первых этапов фестиваля в марте - апреле, включавших отбор по различным показателям производственной деятельности на уровне поселков и муниципальных поселений. Семейно-родовая община КМНС "Агапа" принимает участие в фестивале не впервые - два года назад она уже побеждала в номинации "Лучший трофей рыбака". Заключительный этап пройдет 27-28 апреля в столице Таймыра. В первый день участники представят строганину собственного приготовления в ресторане "Дудинка". Жюри, состав которого утвержден на заседании Оргкомитета, определит победителей в четырех номинациях: "Мастер строгания рыбы", "Чемпион строгания", "Церемония строганины" и "Лучший трофей рыбака". 28 апреля в Доме культуры состоится награждение победителей и будет представлена концертная программа, подготовленная участниками фестиваля и творческими коллективами города.

Организаторами фестиваля выступили два структурных подразделения администрации муниципального района: Комитет семьи и детства и Управление по национальной политике и развитию коренных малочисленных народов Севера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.