Людмила Ешану: "Единая Россия" стремится усложнить жизнь конкурентам"

Владимир, 18 апреля 2006, 12:56 — REGNUM  17 апреля комитет по законодательным предложениям и законности заксобрания Владимирской области рассмотрел поправки в закон о внесении изменений в "Избирательный кодекс Владимирской области", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Ко второму чтению в комитет поступили предложения от представительных органов муниципальных образований области, политических партий и депутатов ЗС. Однако многие поправки были отклонены. В итоге законопроектом предусмотрена отмена в избирательном бюллетене графы "против всех", исключена норма по отзыву депутатов заксобрания, ликвидируется возможность для общественных объединений осуществлять независимое наблюдение на выборах, усложняются процедуры для регистрации кандидатов и политических партий, не имеющих фракций в Государственной Думе РФ.

По просьбе корреспондента ИА REGNUM принятые решения прокомментировала член совета Владимирского регионального некоммерческого партнерства "В защиту прав избирателей "Голос" Людмила Ешану: "Создается впечатление, что "Единая Россия", имеющая большинство в комитете, стремится усложнить жизнь своим политическим конкурентам. Сбор подписей затрудняется, а избирательный залог увеличивается в три раза. Эти новации приведут к тому, что в региональных выборах смогут принимать участие только парламентские партии. В отсутствие конкуренции основным соперником для них становится графа "против всех". Видимо, потому ее убирают. Я не думаю, что депутаты заинтересованы в том, чтобы снизить интерес избирателей к выборам и доверие к ним, и без того подорванное в последнее время. Но в итоге так и будет, если собственные партийные интересы возьмут верх над интересами общества. Предложенные изменения носят кардинальный характер, и, считаю, должны пройти широкое общественное обсуждение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail