В Калуге состоялся первый аукцион по продаже муниципального имущества

Калуга, 18 апреля 2006, 12:55 — REGNUM  17 апреля на аукционе в городской Управе были выставлены три лота: два магазина "Оптика" (на улицах: Никитина, д.65 и Суворова, д.116) и помещение на площади Победы, д.10 (ГУ "Союзпечать"). Как сообщил начальник отдела приватизации муниципального имущества комитета по управлению имуществом управления экономики и финансов Калуги Эрик Волняков - на первые два лота были поданы по три заявки. На участие в приобретении помещений по площади Победы зарегистрировались четыре претендента. Регистрация участников аукциона проводилась в городской Управе с 10 до 11 часов. Сам аукцион занял всего полчаса. В 17 часов были подведены его окончательные итоги.

По первым двум лотам был сделан лишь один шаг аукциона (5% от стоимости, определенной независимым оценщиком). По третьему лоту было сделано 18 шагов.

В результате торгов, как сообщила корреспонденту ИА REGNUM секретарь аукциона Наталья Диброва, бюджету удалось выручить за выставленные на продажу объекты 13 миллионов 858 тысяч 117 рублей. Планировалось - 9 миллионов 247 тысяч 731 рубль. Следующий аукцион по продаже муниципального имущества пройдет 2 мая. На продажу выставляются пять лотов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.