Власти помогут разделить имущество, не нужное районам Ленобласти

Санкт-Петербург, 18 апреля 2006, 12:46 — REGNUM  В мае 2006 года в правительстве Ленинградской области будет создана согласительная комиссия по решению имущественных вопросов между районами и поселениями области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 18 апреля, в пресс-службе правительства.

Имущество, передаваемое с областного уровня на местные, должно было быть разделено еще до 1 января 2006 года, чтобы районы и поселения смогли получать за него арендные платежи и на эти средства исполнять ряд полномочий, предусмотренных реформой местного самоуправления. Но и районы, и поселения отказываются принимать на свой баланс значительное количество убыточных объектов, в том числе, имущество ЖКХ. В то же время власти районов и поселений отказываются передавать друг другу права на получение арендной платы от коммерческой недвижимости, поскольку не хотят терять этот источник доходов. Вследствие этого арендная плата за недвижимость поступает в областное казначейство, но из-за отсутствия договоров о принадлежности имущества эти средства не поступают ни в районные бюджеты, ни в бюджеты поселений.

В состав согласительной комиссии войдут специалисты областного комитета по управлению государственным имуществом, юридической и других региональных служб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.