Совершено нападение на главу Национальной ассамблеи азербайджанцев Грузии

Баку, 18 апреля 2006, 11:57 — REGNUM  17 апреля в 21.40 (время московское) на президента Национальной ассамблеи азербайджанцев Грузии (НААГ) Дашгына Гюльмамедова, в настоящее время находящегося в Баку, было совершено вооруженное нападение возле станции метро "Мэмар Аджеми". Об этом говорится в предоставленном пресс-службой НААГ ИА REGNUM сообщении.

"Двое из нападавших говорили по-русски с явно выраженным грузинским акцентом, а третьего Гюльмамедов почти сразу узнал. Это был его очень дальний родственник, ранее служивший в министерстве внутренних дел Азербайджана. У одного из грузин был пистолет марки ТТ. Другой грузин пригрозил президенту НААГ физической расправой над ним и его семьей в случае, если тот продолжит "нападки на Грузию и Саакашвили". Гюльмамедов не испугался и обещал, что продолжит бороться за права азербайджанцев Грузии. "Нападавшие, увидев, что президент НААГ узнал одного из них, а также то, что к месту действия приближается группа прохожих, скрылись на автомашине марки "Тофаш" с номером 10-HF-402, напоследок еще раз предупредив президента НААГ о неминуемой расправе", - отмечается в сообщении. Сразу после нападения на него Гюльмамедов обратился в 19-е отделение Насиминского райотдела полиции. Проводится первичное расследование.

Руководство НААГ не исключает причастности к нападению министерства национальной безопасности и Государственного департамента разведки Грузии. Организация обосновывает это тем, что руководству Грузии не нравятся участившиеся заявления НААГ о фактически бесправном положении азербайджанцев в Грузии, говорится в сообщении. Отметим, что, как ранее сообщало ИА REGNUM со ссылкой на заявление НААГ, в начале марта в доме Гюльмамедова в Марнеульском районе Грузии правоохранительные органы "нашли" 5 автоматов Калашникова и ящик с гранатами и задержали его брата, однако после заявлений, разосланных НААГ в российские, азербайджанские и международные СМИ, пошли на попятную, отпустив задержанного. Но, сколько потом ни требовал Гюльмамедов у органов правоохранения выдать ему копию акта об описи, якобы, найденного в доме оружия, документ так и не дали, сославшись на то, что он утерян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.