Госдума попросит правительство побыстрее определить водоохранную зону Байкала

Москва, 18 апреля 2006, 11:49 — REGNUM  В среду, 19 апреля Госдума рассмотрит постановление о запросе правительству в связи с принятием мер по определению водоохранной зоны озера Байкал. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, во вторник сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов.

Напомним, что депутаты Госдумы на прошлой неделе вернули Водный кодекс и законопроект вводящий его в действие во второе чтение, после принятия его в целом. Это было сделано по замечаниям правового управления, главным из которых являлось предложение исключить из закона "О введении в действие Водного кодекса" статью 11, устанавливающую водоохранную зону озера Байкал. Введение этой нормы не позволяло прокладывать нефтепровод Восточная Сибирь - Тихий океан на участке всего 700-800 м от озера Байкал. Как уже сообщало ИА REGNUM, Минприроды внесло в правительство проект постановления, согласованного со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами в начале марта. Границы водоохранной зоны, предложенные депутатами Госдумы Сергеем Колесниковым и Виталией Шубой в исключенной статье 11, соответствовали тем границам, которые предложили в Минприроды.

Госдума будет просить правительство принять, согласно закону "Об охране озера Байкал", постановление, определяющее границы водоохранной зоны и центральной экологической зоны Байкала, которые до сих пор не установлены.

Отметим, что фракция КПРФ в Госдуме готовит обращение к президенту с просьбой не подписывать Водный кодекс и сопутствующий ему законопроект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.