В Харьковской области темпы роста машиностроения падают, а сельского хозяйства - увеличиваются (Украина)

Киев, 18 апреля 2006, 11:41 — REGNUM  В марте объемы промышленного производства в Харьковской области Украины увеличились почти на 9% по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 17 апреля на заседании коллегии харьковской облгосадминистрации начальник главного областного управления экономики Анатолий Дуленко.

"В марте 2006 года промышленные предприятия области произвели продукции на сумму 1647,4 млн. грн., что обеспечило прирост объемов промышленного производства за январь-март этого года на 4,67% в сравнении с январем-мартом 2005 года (в целом по Украине - на 0,2%)", - отметил он.

Начальник главного областного управления экономики проинформировал, что наивысшие темпы прироста промышленного производства достигнуты в легкой промышленности - 17,8%, в производстве и распределении электроэнергии - 17,7%, в целлюлозно-бумажной, полиграфической промышленности и издательском деле - 9,7%, в пищевой промышленности и переработке сельхозпродуктов - 8,2%, в производстве кокса и продуктов нефтепереработки - 7,4%, в металлургии и обработке металла - 6,6%. По 4 видам промышленной деятельности наблюдалось падение производства: в химической и нефтехимической промышленности - на 10,0%, в машиностроении - на 7,2%, в добыче неэнергетических материалов - на 9,4%, в производстве древесины и изделий из древесины - на 5,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.