В Челябинске внук зарезал парализованного деда

Челябинск, 18 апреля 2006, 11:30 — REGNUM  В понедельник, 17 апреля, Челябинский областной суд приговорил двух молодых людей 1986 и 1988 годов рождения к 9 и 15 годам лишения свободы за убийство пожилого мужчины - деда одного из них. Семнадцатилетний внук будет отбывать наказание в воспитательной колонии, его совершеннолетний сообщник - в колонии строгого режима, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Челябинского областного суда.

В ночь с 15 на 16 декабря 2005 года внук, находясь в квартире своего деда - частично парализованного инвалида первой группы, распивал с товарищем спиртные напитки. Из-за громко включенного телевизора между дедом и внуком возникла ссора. Тогда оба друга поочередно нанесли старику множество ножевых ударов в голову, грудь и живот, после чего похитили из квартиры деньги и имущество.

Позже раскаявшийся внук помог следствию в раскрытии преступления и розыске похищенного имущества, потому и получил куда меньший срок, чем его подельник. В счет компенсации морального вреда суд взыскал с осужденных солидарно 150 тыс. рублей в пользу сына потерпевшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.