Детей, заразившихся ВИЧ-инфекцией от матери, стало втрое меньше (Челябинск)

Челябинск, 18 апреля 2006, 11:18 — REGNUM  Почти втрое сократилось количество случаев заражения детей ВИЧ-инфекцией от инфицированной матери: с 16% в 2003 году до 5,6 % в 2006 году, сообщил корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист отдела профилактики Центра СПИД г. Челябинска Сергей Авдеев.

В настоящее время в Челябинской области проживает более 1 000 детей, рожденных ВИЧ-положительными женщинами. Болезнь матери далеко не всегда влечет за собой заражение ребенка: в нашем регионе инфицировано около 60 ребят, имевших перинатальный контакт по ВИЧ-инфекции.

Предотвратить передачу ВИЧ детям позволяет специальная программа лечения будущей мамы, а впоследствии - и ее новорожденного, с обязательным искусственным вскармливанием младенцев. Эти мероприятия достаточно новы для Южного Урала, а потому требуют дополнительной подготовки медицинского персонала. В рамках проекта "Профилактика передачи ВИЧ от матери ребенку" ее прошли 150 врачей акушеров-гинекологов, педиатров и медсестер. Сейчас проект подходит к завершению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail