В Йошкар-Оле ждут открытия Ледового двореца

Йошкар-Ола, 18 апреля 2006, 11:17 — REGNUM  Главный социальный объект Марий Эл 2006 года - йошкар-олинский Ледовый дворец распахнет свои двери 22 апреля. А уже с начала мая опробовать лед сможет каждый житель республики - стоимость "взрослого" билета составит 50 рублей в час, для детей же предусмотрены скидки. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM", подробности о церемонии открытия Ледового дворца Марий Эл и о том, в каком режиме будет работать спортивный комплекс, на встрече с прессой 17 апреля рассказал министр спорта республики Владимир Чумаков.

Торжественное открытие Ледового дворца намечено на полдень, 22 апреля. Уже известно, что одну из первых оценок йошкар-олинскому льду, который кстати, по качеству отвечает всем мировым стандартам, даст министр спорта России, легендарный хоккеист Вячеслав Фетисов, который приедет в Йошкар-Олу. Кроме того, среди почетных гостей ожидают и представителей российской политической элиты - вице-премьера Александра Жукова и сенатора Александра Торшина. Не смотря на то, что все подробности церемонии открытия дворца держатся в секрете, уже известно, что она не будет затянутой. Уже в 13 часов в Ледовом дворце начнется первая игра турнира победителей шести зон первенства России по хоккею первой лиги. Команда, победившая на льду дворца, получит право выступать в высшей лиге. Честь республики будет защищать волжская "Ариада". Игры, которые продлятся и на следующей неделе, будут проходить по три раза в день. Билеты на хоккейные матчи будут стоить 50 рублей. А в день открытия во Дворец можно будет попасть только по специальным пригласительным билетам.

Ну а любители спорта смогут придти в Ледовый дворец как со своими коньками, так и взять их на прокат. Всего будет закуплено 600 пар коньков всех размеров. Часовой прокат коньков обойдется в 50 рублей, столько же будет стоить выход на лед со своими коньками. Кстати, посетителям Ледового дворца предложат профессиональную заточку коньков, а впервые выходящим на лед поможет тренер. Выпить чая и подкрепиться можно будет в буфете.

В недалеком будущем в ледовом дворце откроются спортивные секции по фигурному катанию, хоккею, планируется закупка инвентаря для кёрлинга.

Готовящийся к открытию Ледовый дворец Марий Эл станет современной ареной для российских и международных турниров по фигурному катанию, хоккею, шорт-треку, утверждают в Минспорта республики.

Республике нужен этот социальный объект, построенный добротно и качественно. Главная задача местной власти - создание для жителей республики комфортных условий для поддержания и сохранения здоровья. Это не раз подчеркивал, говоря о строительстве Ледового дворца, глава Марий Эл Леонид Маркелов, выступивший одним из инициаторов стройки.

Справка ИА "Regnum":

- Строительство Ледового дворца в Йошкар-Оле заняло менее 2 лет;

- перед архитекторами была поставлена задача: придать внешнему виду здания тот же стиль, что и физкультурно-оздоровительному комплексу, также расположенном в центре столицы республики на берегу реки Кокшага. Спортивные сооружения, а именно - физкультурный комплекс, Ледовый дворец и 50-метровый плавательный бассейн, строительство которого началось в 2005 году, должны в итоге объединиться в единый ансамбль, соединенный теплым переходом;

- несущие металлоконструкции Ледового дворца выполнены в городе Первоуральске Свердловской области;

- строители, ведущие сборку конструкций, прошли специальный обучающий курс по качеству выполнения монтажных работ и технике безопасности.

- высота ферм Ледового дворца - 48-метров;

- в одну из опор Ледового дворца летом 2005 года президентом Марий Эл была заложена специальная капсула, в которой находится обращение к молодежи будущего. Обращение посвящено 100-летию со дня образования Марийской автономной области в составе Российской Федерации. "Как президент республики, где проживают сегодня граждане свыше 50 национальностей, я обращаюсь к новому поколению молодежи с призывом продолжить славную эстафету развития физической культуры и спорта, здорового образа жизни. Искренне надеюсь, что наше обращение найдет живой отклик в ваших сердцах", - говорится в послании. Предполагается, что капсула будет извлечена в 2020 году;

- электрификация Ледового дворца была начата 25 ноября 2005 года. Дворец питает мощная холодильная установка, необходимая для создания и поддержания искусственного льда. По заверениям энергетиков, при строительстве распределительного пункта с встроенной трансформаторной подстанцией использовалось новейшее оборудование: экологически чистые "сухие" трансформаторы, вакуумные выключатели, микропроцессорные устройства релейной защиты.

- одно из главных ноу-хау в электроснабжении Ледового дворца - проложенный силовой кабель напряжением 10 кВт под дном реки Кокшага. Кабель пролегает в уложенных под дном реки высокопрочных полиэтиленовых трубах диаметром 11 сантиметров;

- агрегаты для ледового покрытия доставлены с московского предприятия "Химхолодсервис";

- Ледовый дворец - каркасное здание 100 на 80 метров, высотой 20 метров. Здание отвечает современным мировым требованиям. Магазинчики спорттоваров, буфет, бильярдная, уютные раздевалки, пресс-центр - необходимые атрибуты спорткомплекса такого масштаба. Трибуны вместят 2,5 тысячи зрителей. При проведении зрелищных мероприятий количество зрителей может быть увеличено до 3 тысяч.

- Ледовый дворец станет доступен всем жителям республики. Уже закуплено 600 пар коньков всех типов и размеров. Современные технологии помогут за короткое время использованные коньки вымыть, высушить и предоставить следующей группе посетителей свежую обувь для комфортного катания. Также в гигиенических целях вместе с парой коньков любителям катания будут выдаваться одноразовые носочки.

- Планируется, что стоимость "взрослого" билета за час катания составит 250 рублей, детские билеты будут стоить дешевле.

- Качество йошкар-олинского льда ни в чем не будет уступать российским стандартам, отмечают специалисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты
NB!
25.04.17
Обзор СМИ: Нужен ли Казахстану праздник 9 мая?
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»