Харьковский губернатор пообещал не "лоббировать и не "вышибать" лимиты на нужды ЖКХ" (Украина)

Киев, 18 апреля 2006, 11:16 — REGNUM  По итогам первого квартала уровень оплаты жилищных услуг в Харькове составил 60%. Начальник главного управления ЖКХ и развития инфраструктуры Андрей Бесараб считает, что такой низкий процент проплаты связан с неопределенностью с тарифами на содержание жилых домов и придомовых территорий, которая сложилась в городе. Об этом он сообщил 17 апреля на заседании коллегии харьковской облгосадминистрации. Также Бесараб сообщил, что долг населения Харьковской области за услуги ЖКХ уже превысил 582 миллиона гривень.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу облгосадминистрации, сложившуюся ситуацию на тарифами на ЖКХ прокомментировал губернатор области Арсен Аваков: "Облгосадминистрация не будет поддерживать популистских и экономически не обоснованных решений по поводу тарифов на коммунальные услуги. Областная администрация не будет лоббировать и "вышибать" лимиты на нужды ЖКХ. Если главы городов и районных советов позволяют себе с трибун красивые и праведные речи, то пусть покажут как они обеспечат нормальную жизнедеятельность на своих территориях. Я всех прошу на ближайших сессиях районных и городских советов проработать вопросы установки нормальных адекватных тарифов. Выборов пока не предвидится, так что давайте работать на экономику!"

Напомним, как уже ранее сообщало ИА REGNUM, новоизбранный мэр Харькова, представитель Партии регионов Украины Михаил Добкин заявил о намерении своим первым указом на должности городского головы отменить повышение тарифов на услуги ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.