Свердловские депутаты отказались создавать зависимую Общественную палату

Екатеринбург, 18 апреля 2006, 11:13 — REGNUM  18 апреля 2006 года депутаты Свердловской облдумы отклонили законопроект о региональной Общественной палате. Согласно рассмотренному документу, она должна состоять из 45 человек: 15 из них назначает губернатор, 15 - депутаты среднеуральской Палаты представителей, остальные утверждаются на областной конференции общественных организаций.

Предполагалось, что закон вступит в силу с 1 января 2007 года, однако сегодня парламентарии высказали множество претензий к этому документу. Так, лидер среднеуральских либерал-демократов Владимир Таскаев считает, что законопроект не соответствует идее об Общественных палатах, так как две трети ее членов будут назначенцами. Депутаты выражают опасения, что палата будет слишком зависимым органом.

Не исключено, что в ближайшее время на суд народных избранников будет представлен проект закона о палате, разработанный другой авторской группой, сообщило "Уралинформбюро". Отметим, на сегодня законы о создании Общественных палат приняты только в 5 субъектах РФ, в их числе Челябинская область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.