В начале весны однокомнатные квартиры пользовались у одесситов наибольшим спросом (Украина)

Киев, 18 апреля 2006, 11:12 — REGNUM  В марте этого года одесситы отдавали предпочтение однокомнатным квартирам. Таковы данные дилингового центра OFF-Club, опубликовавшего значения индексов продаж недвижимости, передает корреспондент ИА REGNUM.

Однокомнатная недвижимость составила 39% всех сделок по купле-продаже квартир в городе за прошлый месяц. При этом количество сделок с 1-комнатными квартирами увеличилось на 26,9% по сравнению с февралем и снизилось на 16% по сравнению с мартом 2005 года.

Согласно индексам, 2-комнатные квартиры заняли в числе продаж 34%, 3-комнатные - 21%. Еще 6% пришлось на квартиры с более чем тремя комнатами. При этом динамика купли-продажи 2-комнатных квартир возросла на 23,8% за месяц и снизилась на 5% за год. Сделки с 3-комнатным жильем возросли на 19,2 и на 15% соответственно. Также выросло количество многокомнатных квартир, сменивших хозяев - на 0,9 и 40% соответственно.

Всего число сделок с квартирами по сравнению с февралем увеличилось на 69,4% и синилось на 2% по сравнению с мартом 2005 года. Количество сделок с домами и земельными участками за месяц увеличилось за год на 169,5% и на 5%.

Менее привлекательным в марте оказался центр города. Здесь количество сделок возросло на 1,4% за месяц и снизилось на 59% за год. Популярность же спальных и отдаленных жилмассивов возросла практически во всех районах Одессы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.