Министр обороны Азербайджана принял завершившего свою миссию посла США

Баку, 18 апреля 2006, 11:06 — REGNUM  Министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Сафар Абиев встретился с послом США в Баку Рино Харнишем, завершившим свою дипломатическую миссию. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства обороны Азербайджана.

Министр отметил, что в период работы дипломата в Азербайджане двусторонние отношения между двумя странами, в том числе военное сотрудничество, получили значительное развитие. Коснувшись армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, Сафар Абиев подчеркнул, что США следует активизировать свои усилия, направленные на поиск урегулирования конфликта в рамках норм международного права и территориальной целостности государств. Он сказал: "Полагаю, что визит американского сопредседателя Стивена Манна в регион окажет позитивное влияние на решение конфликта".

В свою очередь, Рино Харниш отметил, что американо-азербайджанское сотрудничество носит стратегический характер. По его словам, официальный визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в США придаст импульс дальнейшему развитию двусторонних связей. На встрече состоялось обсуждение ряда вопросов, представляющих взаимный интерес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.