Житель Ставрополя осужден на 9 лет за убийство и расчленение трупа

Ставрополь, 18 апреля 2006, 11:03 — REGNUM  В Промышленном районном суде Ставрополя вынесен приговор местному жителю за убийство и расчленение трупа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольского краевого суда, обвиняемый работал в одном из ЖЭУ города с потерпевшим, и подрабатывал сторожем на АЗС, расположенной недалеко от парка "Победы". 18 мая 2005 года во время совместной пьянки в каптёрке АЗС обвиняемый и его жертва поссорились. Во время потасовки осужденный взял зубило и нанёс им несколько ударов по голове потерпевшего, пока не убил последнего. Тело убитого осужденный спрятал в технический колодец, расположенный рядом с АЗС.

На следующий день осужденный рассказал о теле своему сменщику. Но отметил, что потерпевший якобы сам упал в колодец и умер там. Осужденный попросил сменщика помочь спрятать труп и сменщик согласился. Когда у осужденного не получилось вытащить труп из колодца, он взял топор и, перерубив тело пополам, вытащил его по частям. Тело захоронили в лесном массиве парка "Победы". В конце ноября 2005 года скелетированный труп был обнаружен со стороны улицы Объездной Ставрополя.

Приговором суда работник ЖЭУ признан виновным по ст. 105 УК РФ (убийство). Ему назначено 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.