Пермский проект по правам человека одобрен Европейской комиссией

Пермь, 18 апреля 2006, 11:03 — REGNUM  В Перми завершился проект "Молодежная межрегиональная правозащитная сеть", реализованный Уральским центром поддержки негосударственных организаций (УЦП НГО), сообщает корреспондент ИА REGNUM. На завершающем семинаре руководителями отрядов были подведены итоги работы за год, награждены самые активные дети, участвовавшие в проекте.

"Безусловно, проект был очень важен. Важна уже сама тема - получение образования, просвещение в области прав человека. Это очень сложная тема - как научить ребенка правам человека, чтобы он это осознал, принял и начал действовать в соответствии с этими ценностями. И мне кажется задуманная структура проекта, когда в нем участвует действующая активная сеть общероссийской общественной организации "Детские и молодежные социальные инициативы" (ДИМСИ), включающая молодых лидеров а также местные администрации, она оптимальна подошла для реализации такого проекта", - отметила менеджер проекта в Еропейской комиссии из Москвы (Европейская комиссия выступила грантодателем для этого проекта) Анна Тамаровская.

По словам руководителей отрядов в районах, непосредственно работавших с детьми, все четыре модуля, из которых состоял проект, выдержали не все школьники. Как отмечает руководитель в г.Березники (Пермский край), до конца проекта остались только те дети которые имели навыки коммуникации, до этого участвовали в других проектах, которые состоят в сети ДИМСИ.

Напомним, что УЦП НГО совместно с 15 областными отрядами - членами ДИМСИ из Пермского края, Кировской области и Удмуртии, в течение года реализовали проект "Молодежные межрегиональная правозащитная сеть", подверженного и профинансированного Европейской комиссией в Москве. Проект стартовал в феврале 2005 года и включил в себя четыре модуля посвященные правам человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail