Житель Ставрополья осужден за издевательства над своим ребенком

Ставрополь, 18 апреля 2006, 10:55 — REGNUM  Житель Ставропольского края осужден к исправительным работам за издевательства над своим ребенком. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольского краевого суда, уголовное дело по факту неисполнения обязанностей по воспитанию ребенка рассматривалось в мировом суде города Минеральные Воды.

Из материалов дела следует, что отец малолетнего сына не исполнял отцовские обязанности по воспитанию ребенка. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, отец избивал мальчика удилищем и издевался над ним.

Судом установлено, что 15 августа 2005 года осужденным в состоянии алкогольного опьянения беспричинно хватал сына за шею и прижигал тело несовершеннолетнего сигаретой.

Приговором мирового судьи мужчина признан виновным по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка родителем, обязанным осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним). Ему назначено наказание в виде 9 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.