Власти Красноярска намерены форсировать строительство метро в городе

Красноярск, 18 апреля 2006, 10:49 — REGNUM  Председатель совета депутатов Красноярска Владимир Чащин обратился к участникам IV Съезда депутатов Красноярского края с просьбой включить в резолюцию съезда пункт о разработке краевой программы на 2006-2009 годы по строительству в краевом центре метрополитена.

По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, "за последние пять лет средства из краевого бюджета на строительство метро не выделялись". Чащин отметил, что "стоимость первой линии метро составляет 20 млрд. рублей. На сегодняшний день освоено лишь 2 млрд. рублей". Напомним, метро в Красноярске строится с 1994 года.

Как сообщил Чащин, несколько дней назад комиссия "Росстроя" утвердила бюджетные ассигнования на строительство в сумме около 230 млн. рублей в 2006 году, и 1,1 млрд. рублей в 2007 году.

По мнению городских властей, метро позволит решить проблему транспортной загруженности и загазованности города. В то же время краевая власть считает, что основное внимание следует уделить развитию городской транспортной сети. "В любом случае, автотранспорта меньше не станет, автомобилисты не пересядут в метро", - заметил на брифинге губернатор Александр Хлопонин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.