120 млн. рублей из бюджета Ставрополя распределены с нарушениями

Ставрополь, 18 апреля 2006, 10:45 — REGNUM  Из 150 млн. руб., перечисленных в городской бюджет Ставрополя за два года, около 120 млн. распределены с нарушением законодательства. Таковы результаты проверки деятельности администрации краевого центра. Эта ситуация обсуждалась на совещании правительства Ставропольского края, передали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Для урегулирования ситуации со стихийной градостроительной политикой в Ставрополе еще 21 декабря прошлого года правительство края передало на рассмотрение в Государственную Думу края проект соответствующего закона. Однако к настоящему времени он прошел лишь первое чтение.

Губернатор края Александр Черногоров поставил также на совещании задачу провести ревизию территорий образовательных учреждений, включая спортивные школы на предмет нарушения "красных линий".

Он также поднял вопрос о том, что краевым бюджетом на 2006 год предусмотрено финансирование 15 краевых и 14 ведомственных целевых программ в сумме 1 млрд. 642,8 млн. руб. Это составляет 59,6 % по сравнению с объемами финансирования, предусмотренными на текущий год. В августе прошлого года утвержден перечень программ, принятых к разработке и утверждению на 2006 год. Однако 10 из них до настоящего времени не утверждены, хотя денежные средства для их реализации в краевом бюджете заложены. Глава региона поставил задачу перед членами краевого Правительства разобраться в причинах сложившейся ситуации и совместно с государственными заказчиками принять меры по разработке и утверждению намеченных программ. В тоже время, необходимо усилить контроль над реализацией уже утвержденных и обеспеченных финансированием мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail